7個保養小技巧,讓你的無人機飛得更好更久

DJI大疆創新

年關將至,

為了新的一年能飛的更安心,

是時候給飛行器做一次全面體檢和保養了。


下面這份年終保養指南,

值得你好好琢磨一下。

      避免在強靜電或者磁場環境中使用電池。

     請勿在電池電源打開的狀態下插拔電池,若電池接口有污物,可用乾布擦拭乾淨。

 

     電池應在-10℃ 至40℃* 的環境下使用,當飛行環境低於5℃ 時,應提前將電池放置在常溫環境下進行預熱,充分預熱至20°C 以上。

*部分機型如Mavic Mini 的工作環境為0℃ 至40℃; 

悟Inspire 2 可在-20℃ 至40℃ 環境下工作,且有自加熱功能。

      如有破損、膨脹、漏液等異常現象,請勿再次使用。

*電池內部液體有強腐蝕性,如有洩露,請遠離。

      電池可充電環境溫度為5℃ – 40℃,理想的充電環境溫度(22℃-28℃)可大幅度延長電池壽命,飛行結束後,建議待降至室溫後再進行充電。

     電池存放建議:

設備不使用時,電池需單獨存放;

保持存放環境乾燥,不可將電池放置於靠近熱源、易燃易爆品的區域;

避免電池長期放置在低溫的室外,否則電池活性將大大降低,甚至造成鋰電池性能不可逆的下降;

電池請勿在完全放電狀態下長期放置,以免電池進入過放狀態造成電芯損害,應將電池放電至40%-65% 電量進行存放;

建議2-3 個月重新充放電一次,以保證電池活性;

且在長期存儲時,在-10°C~45°C範圍內的環境中存放。

     檢查電機無沙塵和水漬,並活動各個電機軸,確認與機臂固定牢固且能順暢達到最大位置,然後卸下槳葉後開機並啟動電機,判斷電機有無異響。

      檢查槳葉是否有破損、變形,若存在異常,則更換新的槳葉。在飛行時,建議給槳葉安裝槳葉保護罩。

      檢查鏡頭無划痕、破損、污垢,雲台卡扣是否有異物、排線是否正常連接。必要時,對雲台相機做一個自動校準,點選App中的雲台設置——雲台自動校準。

      檢查視覺避障系統與紅外傳感器鏡片是否有划痕、破損或污漬。

      檢查遙控器天線是否有損壞,以及按鍵是否可以正常按壓反饋,並且遙控器遙桿等是否正常。

      及時更新app和固件版本,提升拍攝體驗的同時能獲得得到更好的拍攝效果。

如果發現任何異常,

都可通過APP中的在線服務聯繫原廠技術支持。

最後,

祝新的一年飛行愉快!