他靠一己之力拍下辛巴威街景,讓家鄉出現在谷歌地圖上

Insta360台灣代理  先創國際

谷歌街景緻力於展示全球各地街頭景觀的360°全景照片,讓用戶足不出戶也能身臨其境地探索世界。2017年10月,Insta360影石Pro全景相機便成為了谷歌街景首款車載街景認證產品。如今,街景攝影師可以使用Pro、Pro 2等多款Insta360影石全景相機記錄街景。

谷歌地圖上有著世界多地豐富的街景圖像信息,但由於沒有足夠的人力物力採集信息,部分地區和國家的街景缺失,只能依靠當地志願者拍攝上傳。Tawanda Kanhema便是其中的一名志願者。

點開影片,了解Tawanda記錄非洲家鄉故事

Tawanda Kanhema來自非洲辛巴威,在美國矽谷做產品經理,業餘時間是一名自由攝影師。2009年,當他向美國朋友們介紹自己的家鄉時,發現在谷歌街景地圖中僅顯示首都哈拉雷一個地名,周圍近乎一片空白。

為了讓更多人看到並了解自己的祖國,Tawanda Kanhema下定決心要完成辛巴威的街景拍攝。

2018年,Tawanda Kanhema帶著專業級VR全景相機Insta360影石Pro 2,和自己攢下的5000美金,踏上了回國的征程。

圖片來源:Alan Sanchez/KanhemaPhoto

在為期兩週的拍攝旅途中,他開車穿越街道和高速公路,單槍匹馬地橫穿沙漠、河流與叢林,拍攝了2000英里的全景街景照片,補齊了辛巴威的谷歌地圖。

其中拍攝的大部分內容是旅遊景點,他希望吸引更多的人去辛巴威旅遊,推動經濟發展。但更重要的是,他把自己的祖國搬到了谷歌街景地圖上,讓世界各地的人能更方便地了解非洲國家。

“我花了兩週時間拍攝全景街景,現在人們只需要點擊地圖,就能看到真實的辛巴威景觀了,”Tawanda Kanhema稱,“這個成就與Pro 2出色的全景影像性能密不可分。”

拍攝途中,Pro 2一直是他的得力助手:“Pro 2內置全球定位系統,因此可以在地圖上直接顯示地理位置的數據信息,而不需要額外的GPS配件。”

此外,Pro 2還搭載FlowState防抖科技,無需穩定器也可以拍出清晰穩定的畫面。

圖片來源:Melissa Lavoie/KanhemaPhoto

Tawanda Kanhema以一己之力完成祖國街景地圖的事蹟獲得了NPR等多家媒體的報導,他本人也曾被邀請在TED上分享自己的初衷與願景。能夠幫助Tawanda Kanhema這樣的創作者實現他們的願景,Insta360影石倍感榮幸。

谷歌街景項目經理Charles Armstrong曾評價道:“得益於Insta360影石這樣的科技公司的出現,人人都可以輕鬆體驗並創建極具沉浸感的360°全景街景了。”

點開影片,了解Pro 2更多信息