DJI Action 2 固件V01.02.10.10 發布

01.

新增地平校正機內實時增穩模式

在“地平校正”(HorizonBalancing)機內實時增穩模式下,最高可拍攝4K/60fps 頗視頻的水平穩定視頻。

開啟該功能後,在橫滾軸傾斜 +45°內,視頻畫面的地平線均可保持水平。

02.

新增 [增穩] 機內實時增穩模式

“增穩”(Steady)模式調整了標準(畸變校正)視角下的邊緣拉伸程度,可獲得更小形變的廣角視角。

另外,本次固件更新讓相機在增穩模式和增穩關閉時功耗得以降低,過熱問題也得到改善。在25度室內無風環境下,“增穩”(Steady)模式下的過熱時間,參考下表:

03.

機內實時增穩模式該如何選擇?

  • 增穩(steady):“增穩”模式為默認的增穩模式,最高可拍攝4K/60fps 的視頻,適合大多數場景使用。
  • 超級增穩(RockSteady):“超級增穩”最高可拍攝4K120fps 的視頻,相機處理器會投入更多運算資源,來生成更穩定、視角更廣的視頻。
  • 地平校正(HorizonBalancing ):“地平校正最高可拍攝4K/60fps 的視頻,是在“超級增穩”模式基礎上,將橫滾軸傾斜 +45°內的畫面進行水平校正,保持畫面水平穩定。
  • 地平線增穩(HorizonSteady):“地平增穩”最高可拍攝2.7K/60fps 的視頻,在“地平校正”模式的基礎上, Action 2通過進一步的傳感器數據計算,對於任何傾斜角度均進行水平校正,保持畫面在水平方向始終保持穩定。
  • 各個增穩模式下的畫面廣角相對大小可參考下圖:畫面廣角從大到小依次為:增穩關閉,超級增穩,增穩,水平校正,地平線增穩。

04.

新增靜止延時低功耗功能

在靜止延時頁面,點擊左上角月亮圖標低功耗功能,在延時開拍10s 後,相機會自動關閉屏幕。此時,除了正在拍攝瞬間,其餘時間均處於低功耗模式,減少電量消耗。

05.

支持 DJI Mic控制 Action 2開拍和停錄

對於已連接 DJI Mic 接收器的 Action 2,只需短按發射器的配對按鍵,就可以輕鬆控制 Action 2開拍和停錄。

06.

新增地平線標定功能

新增地平線標定功能,檢測並提升穩定效果。

Action2 會對IMU傳感器進行檢測,若傳感器需要標定,則會提示進行地平線標定功能。用戶也可以在設置頁面手動進行標定。

其它更新

  1. 變焦交互變更:長按變焦倍數才可進行變焦操作,改善誤觸情況。
  2. 存儲轉移交互變更:開始存儲轉移後,屏幕隨即鎖定。
  3. 格式化交互變更:格式化需滑動進行二次確認,避免誤觸情況。
  4. 改善 SD 卡兼容性。
  5. 提高優化前屏模塊與續航模塊的充電效率,改善充電電量損耗情況。
  6. 體驗優化及已知bug 修復。

最新固件版本Action 2 V01.02.10.10